Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Союз писателей Беларуси проводит литературный конкурс "Новая белорусская фантастика". 

Цели конкурса – привлечь внимание читателей к белорусской фантастической литературе, открыть для широкой общественности новых талантливых авторов произведений фантастических жанров и дать им возможность опубликовать свои произведения.

На конкурс выдвигаются оригинальные прозаические произведения в фантастических жанрах, созданные на русском или белорусском языках, ранее не публиковавшиеся.

Правом выдвижения произведения на конкурс обладает исключительно автор этого произведения. Анонимные рукописи к рассмотрению не принимаются. Каждый автор может представить на конкурс не более 2-х произведений.

Принимать участие в конкурсе могут лица от 18 до 30 лет, граждане Республики Беларусь. 

Работы прнинимаются по 30 сентября 2010 года (включительно).

В состав жюри конкурса входят писатели, литературные критики, а также ведущие сотрудники издательства "Харвест". Возглавляет жюри председатель секции "Приключения и фантастика" ОО "Союз писателей Беларуси" Владимир Куличенко. Каждое произведение оценивается каждым членом жюри по 10-балльной системе: выставляются независимые экспертные оценки, которые затем суммируются.

По результатам конкурса будут отобраны 5 лучших работ, с авторами которых издательство "Харвест" заключит контракт на издание произведений.

Кроме того, победители конкурса, занявшие 1-е, 2-е и 3-е места, получат денежные призы и памятные грамоты.

Произведения принимаются по адресу: 220034 Республика Беларусь, г. Минск, Фрунзе, 5, ОО "Союз писателей Беларуси", с пометкой "На конкурс "Новая белорусская фантастика" или по электронному адресу: lim_new@mail.ru.

Подробнее об условиях конкурса можно прочитать TUT.
-20%
-20%
-25%
-10%
-21%
-10%
-10%
-25%
-30%
-50%
-25%