Мила Сивец, Максим Гайко,

Выставочная композиция под таким названием проходит сейчас в Национальном художественном музее. Работы, которые присутствуют на выставке, - это своего рода итог работы Василия Федоровича как Учителя, некоторым из них больше 35 лет.

"Через мое сердце прошли более 1000 ребят. Они все мои дети. Я их любил, люблю и любить буду," - говорит художник.

Сам Василий Сумарев - ученик целого соцветия очень разных и незаурядных художников. Он сразу вошел в белорусское искусство, о чем свидетельствуют его ранние работы, поступившие в художественный музей. Славу художнику принесла картина "Мой дом", где Сумарев несколько раз изобразил себя мальчиком, родителей, соседей, мир, свет и тепло своего детства.

Педагогика, пожалуй, самая яркая глава в жизни Василия Федоровича, которая продолжалась с 1965 по 1990 годы, но и сейчас, спустя столько лет, художник старается не прерывать с таким нежным возрастом. Центральным экспонатом выставки можно считать фотографию, исполненную в духе ретро, на которой запечатлен Учитель со своими учениками.

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


Скачать видео (39 Мб)
-10%
-50%
-12%
-10%
-27%
-10%
-10%
-10%
-10%
-15%