Жанна Котлярова,

Эскизное предложение реконструкции комплекса бровара в Лошицком усадебно-парковом ансамбле в Минске утвердила сегодня Белорусская республиканская научно-методическая рада по вопросам историко-культурного наследия при Министерстве культуры Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Комплекс зданий реконструируется под четырехзвездочную гостиницу. Главный архитектор проекта Владимир Галковский, представляя эскизное предложение, рассказал, что никаких надстроек над старой частью здания не планируется. Предлагается сделать пристройку, которая и будет выполнять основные функции гостиницы. В старой части здания планируется разместить только номерной фонд. Кроме того, в сохранившемся здании уклоны кровли таковы, что есть возможность разместить гостиничные номера в мансардной части.

Как отметил в свою очередь начальник управления по охране историко-культурного наследия Министерства культуры Беларуси Игорь Чернявский, предварительно этот проект обсуждался в управлении, и специалисты пришли к выводу, что необходимо сохранить объем, ничего не достраивая сверху. Вместе с тем новая пристройка будет поддерживать характер промышленной архитектуры.
{banner_819}{banner_825}
-21%
-15%
-10%
-30%
-50%
-17%