Татьяна Пастушенко,

Съемки белорусского сериала для детей планируется начать в мае текущего года. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил координатор проекта Минской киношколы-студии Андрей Полупанов.

Он отметил, что сейчас сериал находится в стадии разработки, а потому говорить что-то конкретное о его сюжете пока рано. Известно, однако, что над созданием проекта уже работают практикующие актеры, режиссеры, сценаристы, фильммейкеры и каскадеры.

Для работы в этой кинокартине будут приглашены дети и подростки от 6 до 16 лет, которые пройдут обучение в киношколе-студии. Те юные дарования, в которых преподаватели разглядят наиболее перспективных актеров, будут приглашены на главные роли в сериале, остальные - на второстепенные. "Планируется, что в сериале будет несколько сюжетных линий, в каждой из которых будут показаны взаимоотношения детей определенных возрастов, причем все сюжетные линии будут переплетаться между собой. Вообще этот сериал будет чем-то напоминать японское аниме "Наруто", очень популярное среди детей и подростков", - рассказал Андрей Полупанов.

Сценарий сериала напишут преподаватель Белорусского государственного университета культуры и искусств Андрей Карелин, а также известный своими комедиями "Любовь-Морковь" и "Любовь-Морковь-2" Андрей Курейчик.

По словам Андрея Полупанова, сначала планируется разместить несколько частей сериала в интернете для бесплатного просмотра, а затем представить кинокартину на одном из телевизионных каналов Беларуси.
{banner_819}{banner_825}
-50%
-15%
-20%
-20%
-20%
-26%
-20%