Все желающие смогут проститься с Андреем c 12.00 18 января до 12.00 19 января в ритуальном зале Спецкомбината, по адресу Минск, ул. Ольшевского, 12.

Похороны состоятся 19 января.

Андрей Капустников родился 7 февраля в 1963 году в г. Черкесск (северный Кавказ, Россия).

В 1970 переехал в Минск.

После окончания Медицинского училища 12 лет работал зубным техником.

С 1991 года стал заниматься металлопластикой.

Персональные выставки:

2006 "Б/У. Флора и фауна", галерея “Университет культуры”, Минск

http://kapustnikov.n1.by

2008 “Fe2O3”, галерея “Подземка”, Минск

2009 "Персональная ржавчина", галерея "Подземка", Минск

Его работы находятся в Беларуси (в частности, в коллекции Национального художественного музея РБ), Литве, Германии, Англии, Дании.

Несколько дней назад мы обсуждали концепцию следующей выставки, но 15 января его не стало… Он давно говорил, что материалы для новых работ найти все сложнее, но непременно удивлял все новыми и новыми идеями. Сложно сказать, кто еще так чувствовал форму, находя, подчеркивая заложенный в ней смысл.

"Металлические творения художника - ирония над жизнью современного города и над вещами, которыми обычно окружает себя человек. Каждый объект материальной культуры, любые ценности и взгляды на мир - все, что кажется человеку важным, покроется в свое время ржавчиной как суппорт токарного станка, коленчатый вал или кусок арматуры, из которых рождаются металлические фантазии Капустникова".
(БДГ)

Он был далек от городской суеты с постоянными проблемами нехватки времени, денег.

Всегда было интересно работать с ним над новым проектом, держать осаду перед многочисленными журналистами, добиваться-таки появления автора на открытии персональной выставки, жаль, что их оказалось так мало …

Все задумки, идеи, оговоренные еще недавно, обязательно будут воплощены, весной 2010 мы представим очередную персональную выставку Андрея Капустникова.

Коллектив галереи современного искусства "Ў" выражает глубокие соболезнования родным и близким Андрея.

Анна Чистосердова
арт-директор галереи современного искусства "Ў"
{banner_819}{banner_825}
-25%
-50%
-50%
-36%
-20%
-20%
-10%
-20%
-10%
-21%