Наталья Титушкина,

Выставка ледяных скульптур открывается 19 января на террасе грота Дворца Румянцевых и Паскевичей в парке Гомельского дворцово-паркового ансамбля. 

Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА старший научный сотрудник отдела научно-просветительской работы ГИКУ "Гомельский дворцово-парковый ансамбль" Виктория Заяц.

Автор экспозиции - известный гомельский художник Руслан Ерохов, работающий не только со льдом, но и с мрамором, керамикой, песком, шоколадом. Ледяному искусству мастер обучался шесть лет у лучших мастеров Европы.

На создание скульптур пойдет около 6 т льда, из которого планируется высечь более 20 фигур. Среди них можно будет узнать образы античной скульптуры, животных и птиц, персонажей морской тематики и другие шедевры. На презентации выставки посетители смогут наблюдать фрагмент творческого процесса по созданию скульптур, когда талантливый скульптор из ледяной глыбы создаст настоящее произведение искусства.

Как отметила Виктория Заяц, выставка ледяных фигур в Гомеле пройдет во второй раз. В январе 2008 года в гомельском парке уже экспонировались ледяные скульптуры ангела, лебедей, лошадей, дельфина, морских коньков, фантастических персонажей и других в исполнении Руслана Ерохова. Выставка, окунающая гомельчан и гостей города в атмосферу сказки и праздника, пользовалась ошеломляющим успехом.
-25%
-10%
-25%
-21%
-20%
-10%
-20%
-10%
-30%
-30%
-10%