Марат Горевой, / Марат Горевой

Вышел в свет новый компакт-диск произведений белорусских музыкантов "Тузін. Перазагрузка", сообщил БелаПАН автор идеи и главный редактор музыкального интернет-портала "Тузін Гітоў" Сергей Будкин.

По его словам, сборник издали портал "Тузін Гітоў" и общественная инициатива "Будзьма беларусамі!". Авторы проекта отобрали самых интересных и оригинальных отечественных исполнителей, которые не поют по-белорусски. Музыкантам было предложено исполнить свои произведения на белорусском языке в переводах Алеся Камоцкого, Виталия Воронова, Глеба Лободенко, Сергея Балахонова и Андрея Хадановича с английского, итальянского и русского языков.

Среди 12 исполнителей — Atlantica, Tanin Jazz, "Нестандартный вариант", "Серебряная свадьба", "Сердце дурака", "Стокс", Da Vinci и Юрий Демидович.

Диск будет распространяться бесплатно. Его планируется разослать на все отечественные FM-станции, а также в белорусские культурные учреждения в стране и за ее пределами. Издание поддержано международным общественным объединением "Згуртаванне беларусаў свету "Бацькаўшчына" и белорусским радио "Рацыя".
{banner_819}{banner_825}
-35%
-50%
-45%
-30%
-10%
-50%
-20%
-15%
-10%