1. «Это что вообще такое?» Владелец удивился страховой выплате за легкое повреждение Mercedes S500
  2. Как наши спецслужбы могут задерживать белорусов в России? Спросили у эксперта
  3. В Беларуси ограничили доступ к сайтам про политзаключенных и учебу в Польше
  4. «Нацбанк показал, что рычаги у него остаются». Что означает повышение ставки рефинансирования
  5. «Спросили, связана ли работа с политикой». Как белорусы сейчас проходят украинскую границу
  6. Олексин рассказал, почему торговал сигаретами через арабскую компанию
  7. Спектакль по книге Алексиевич исчез из репертуара РТБД. Что известно?
  8. Нацбанк повышает ставку рефинансирования до 8,5%
  9. Мошенники оформили на женщину онлайн-кредит на 10 000 рублей, пришлось его выплатить. Что говорят в банке
  10. «Ты как будто забываешь, кто ты. Невероятно тупеешь, чудовищно». Честно о том, что происходит в декрете
  11. В Беларуси построят хранилище для отходов с БелАЭС. Выбор площадки все еще идет
  12. В Москве задержали адвоката Юрия Зенковича. Сейчас он в Минске в тюрьме КГБ
  13. Бабарико говорит, что обвиняемые невиновны. А как считают они сами?
  14. От документалки про ЖКХ до «организации протестов». Что за блогеры Петрухин и Кабанов, которым дали по 3 года
  15. Товар исчезнет с полок? А есть шанс, что вернется? Про запрет по NIVEA — в простых вопросах и ответах
  16. «Побелка деревьев весной — пережиток советского прошлого». Эксперт рассказал все о побелке сада
  17. Умер «песняр» Леонид Борткевич
  18. «Гродно Азот»: мы давно не работаем с Helm. Скоро средняя зарплата вырастет до 2 тысяч рублей
  19. Белоруска запустила уникальную платформу помощи бездомным животным. Ее проект оценили даже в ЕС
  20. «Дети писали: вы крутая!» Татьяна ушла из бизнеса в школу и перевезла семью из Минска в Ляховичи
  21. Минлесхоз объяснил, почему доски в Беларуси подорожали в два раза
  22. «Алкоголь — основная причина». Врач рассказывает, почему появляется панкреатит и как его лечить
  23. Дом под Осиповичами, в который въехала ракетная установка, отремонтировали. Военные и жильцы рассказали как
  24. «Друзья шутят, что я теперь «яжбать». Молодой папа в декрете — о разводе, дочери и трудностях
  25. Лукашенко и Алиев встретились в Азербайджане: что обсуждали на переговорах
  26. Три белоруски попали в популярный «Женский стендап» на ТНТ. Вот кто они
  27. Минчанку судят за оскорбление Ермошиной. Глава ЦИК в суд не явилась
  28. Приговоры, задержания и фотопроект о детях политзаключенных. Что происходит в Беларуси 14 апреля
  29. «Сказали снять». Убирают ли с полок в магазинах запрещенную NIVEA и что об этом думают покупатели
  30. «С остринкой и иронией». Как белорусский бренд одежды стал конкурировать с известными марками


Рекорд-лейбл West Records выпускает дебютный полноформатный альбом группы Open Space, который получил название по заглавной композиции – "Deal With Silence".

Диск является результатом трехлетней работы группы. Участникам коллектива очень сложно было остановиться в работе над диском: они постоянно стремились что-либо улучшить. Когда казалось, что диск уже готов – музыканты вдруг опять закрывались в студии, чтобы поработать над дополнительными аранжировками. В итоге альбом получился отточенным и крайне профессиональным. В продаже в сети магазинов "Мистерия звука" диск появится 21 декабря.

Open Space существуют всего три года, однако их с трудом можно назвать новичками в своем деле. Ребята имеют за плечами два мини-альбома ("Beautiful", "Wake Up") и огромное количество качественных выступлений. И вот, пришло время для полноценного альбома. Группа отнеслась к такому серьезному делу со всей ответственностью: за эти три года было перепробовано множество студий, музыканты извлекали ошибки из создания мини-альбомов, активно экспериментировали со звуком. Когда работа над альбомом уже как будто шла к концу – ребята вдруг снова возвращались к творческому процессу, чтобы добавить больше разнообразия в звучание каждого трека.

– В конце концов, мы решили, что делать все по правилам – это не для нас, – уверенно заявил гитарист группы Максим Местовский. – Штампы не сделают музыку уникальной! Поэтому в студии мы абстрагируемся от законов местной гравитации и делаем так, как подсказывает сердце. И если оно просит поставить какой-то микрофон не по правилам, то мы делаем именно так.

В альбом "Deal with Silence" (в переводе – "Сделка с тишиной") вошли песни, написанные в первый год существования группы (Travel song), а также совсем новые композиции (Unprepared). "Deal with Silence" заряжен энергетикой и драйвом, но в то же время не лишен светлой меланхолии.

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


– Слушая наш альбом, иногда хочется пуститься в пляс, иногда немного погрустить, – признался фронтмен группы Виталий Матиевский. – Мы старались сделать его как можно более многогранным, чтобы затронуть всевозможные струны души каждого слушателя.

– Мы постоянно нащупываем наш собственный стиль, – добавляет Максим, – уникальное звучание, по которому каждый мог бы определить: это играет Open Space. Я уверен, что по мере того, как мы будем все больше и больше заниматься музыкой, тем ярче и отчетливей будет становиться это звучание. Пожалуй, на этот раз альбом очень близко приблизился к нашей концертной энергетике. Мы максимально старались этого достичь: не концертного звука, а именно этой энергетики, определенной пульсации.

Трактовка названия группы объясняет многое. Open Space – это открытое пространство: абсолютная безграничность в творчестве и звучании. Целеустремленные перфекционисты, Open Space хотят, чтобы все было идеально, и готовы сделать для этого все. Первый альбом переливается аранжировками, блестит отточенными гитарными рифами, выверенная мелодика легко и быстро запоминается.

– Не могу даже придумать более увлекательного занятия, чем написание и исполнение своей музыки, – уверен Максим Местовский. – Пожалуй, с этим может сравниться только прослушивание чужой! Нам хочется, чтобы люди благодаря нашей музыке смогли преодолеть какие-либо трудности в жизни, или наоборот – вспомнить былые переживания, и неважно, какими они будут – грустными или приятными, главное — настоящими. Именно умение чувствовать и сопереживать делает нас людьми. В песнях мы редко даем готовые рецепты. Каждая композиция – намек, запал для выпуска определенных чувств. Конкретные вещи в жизни часто выглядят пошло, мы же хотим видеть мир другим. Хочется, чтобы при частом прослушивании человек открывал все более новые грани и задумки песни. "Deal with Silence" – песня об отношениях: о доверии и о том, что без доверия отношения строить нельзя. Лирический герой композиций получает в ответ только молчание. Главное – не бояться довериться, даже несмотря на боль, которую вам могут причинить.

– В целом концепция альбома – достижение гармонии и взаимопонимания, – добавляет Виталий. – Для того чтобы поделиться эмоциями и чувствами, не стоит постоянно говорить, как и не стоит постоянно молчать, надеясь, что все придет само собой. Услышать и понять — это разные вещи, а для того чтобы понять — нужно почувствовать. Вопрос в том, как помочь другому человеку найти правильный ответ и показать, что он не один. Без пустых разговоров, глядя в глаза. Нам хочется верить, что мы нашли разгадку. Она — в музыке и тех переживаниях, которые заложены в эти песни.

В продаже в сети магазинов "Мистерия звука" диск Open Space "Deal with Silence" появится 21 декабря.

Подробности на официальном сайте группы
www.osband.com
-53%
-50%
-25%
-19%
-50%
-90%
-30%
-5%
-20%
-20%
-40%
-30%
-11%
0070970