178 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Помните пса с пробитой головой и оторванным носом? Узнали, что сейчас с ним и ищут ли живодера
  2. В полвторого ночи написал явку с повинной. О какой «взятке» 12-летней давности говорят в суде над Бабарико
  3. Какие курсы доллара и евро установили обменники 17 мая
  4. Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону
  5. Очевидцы сообщили о задержании ОМОНом велосипедистов на Цнянке
  6. По деньгам выходит дешевле, чем отели. Путешествие на автодоме по Полесью
  7. Инженер-программист и профессиональная модель. Вот какая девушка стала «Мисс Вселенная»
  8. Замначальника Генштаба рассказал о возможной отработке нанесения авиаударов НАТО по Беларуси и России
  9. «Открыл нам неограниченный кредит и разрешил тратить, сколько хотим». Меценат Юрий Зиссер
  10. Проект указа: садовые товарищества могут стать населенными пунктами. Но не сразу
  11. Сколько белорусы возмещают за коммунальные услуги и проезд в общественном транспорте
  12. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  13. Как Юрий Зиссер менял жизнь белорусов к лучшему. Рассказывают коллеги
  14. Белорусы «без государства ни черта не сделают»? Собрали примеры, которые доказывают, что это не так
  15. И снова умерли 10 человек. Минздрав выдал свежую суточную статистику по коронавирусу в Беларуси
  16. Генпрокурор: «Установлены сведения о еще живых нацистских преступниках. Из литовских батальонов СС и Армии Крайовой»
  17. «Скинул 20 кг за 5 месяцев». Белорус рассказывает, как похудел, а потом набрал мышечную массу
  18. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой»
  19. С чем полезнее съесть шашлык: с майонезом или кетчупом? Главное о здоровье за неделю
  20. В «Песочнице» засадили овощами новые грядки, теперь полить и прополоть лучок может любой минчанин
  21. Какая боль в шее особенно опасна и что при этом делать нельзя
  22. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  23. «Любовь Викторовна, вы не можете задавать вопросы суду». Журналистка TUT.BY Касперович задержана уже более 72 часов
  24. Погода на неделю: дожди и грозы, но тепло
  25. Йоханнес Бё души не чает в жене и ребенке. Только взгляните на их семейную идиллию
  26. «За попытку скрыться». Задержали работника «Белоруснефти», который записал видео против насилия
  27. «Здесь очень скучно». История Марии и Максима, которых по распределению отправили в агрогородок
  28. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  29. Врач — об опасности домашней пыли и том, как часто нужно делать уборку
  30. Культурная революция в Китае: как школьники вырезали интеллигентов в рамках «классовой борьбы»


В честь своего 10-летнего юбилея группа "Тяни-толкай" выпускает на лейбле West Records mp3-сборник всех своих альбомов под общим названием "А впереди у нас еще вся жизнь": отличный подарок для фанатов группы появится в продаже 17 декабря.

Как говорят сами музыканты, появилось слишком много людей, которые звонят и просят записать на диск все песни - вот и было решено издать подобный проект - на радость всем поклонникам. Также издание будет полезно тем, кто хочет познакомиться со всем творчеством группы за 10 лет сразу. О планах на будущее, о воспоминаниях прошлого и собственно об mp3-сборнике участники группы "Тяни-толкай" рассказали PR-отделу лейбла West Records.

За время своего существования "Тяни-толкай" стали настоящей легендой белорусской поп-музыки. Только появившись, в 1999 году, они сразу же заняли второе место на фестивале "Первая площадка", и потом их победы только приумножались. Гран-при на "Телепортации-2005", диплом первой степени на пятом международном фестивале "Хорошая песня" в 2009, большое количество разнообразных премий телеканалов... Наиболее важным достижением ребята считают награду "Мистерии звука" (ее группа получала ежегодно на протяжении с 2005 по 2009 год) - за количество проданных дисков.

- Я и не заметил этих 10 лет! - поделился Кирилл Клишевич, отвечающий в коллективе за синтезатор. - Вроде бы, вот, только что репетировали в гараже, копили деньги на первые записи, а тут, оказывается, уже 10 лет прошло… Мы всегда старались сделать нашу музыку такой, чтобы слушатель не сомневался в нашей искренности. Просто механически пропеть текст и отыграть мелодию - это не для нас. Это должна быть именно песня! Нужно понимать, о чем ты поешь. И только тогда ее будут слушать, она будет нравиться, а тебе будут верить. Очень мало на нашей эстраде "душевных" композиций, слишком много стало песенок типа "я тебя люблю, а ты меня нет" - ни о чем, одним словом! Если человек после нашей песни задумался, заглянул хоть на миг в себя, прислушался к себе - значит, мы достигли желаемого и не зря творим! Мы делаем свою, особенную музыку... Я считаю, что нам не с кем конкурировать, мы занимаем свою нишу, и прекрасно себя чувствуем! Во время подготовки mp3-сборника мы хотели найти для обложки фотографии с самых ранних выступлений - оказалось, что есть они только у меня, так что я гордо был назван "хранителем истории".

Из наиболее близких и дорогих самим музыкантам песен они отмечают композицию "Снег" из альбома "Имей в виду" 2002 года, а также "Нас с тобой судьба ломала" (помните красивый зрелищный клип на эту песню режиссера Александры Бутор, где "Тяни-толкай" охраняют своего босса-мафиози?)

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


Почетное место любимого альбома у ребят занимает диск, выпущенный West Records в 2006 году, "Как же долго я тебя искал". Он, признаются участники коллектива, самый цельный и наиболее выверенный стилистически.

- Но, - интригуют "Тяни-толкай", - альбом, который сейчас находится в процессе записи, будет еще лучше!

- Самые яркие впечатления за 10 лет работы в группе - это те впечатления, которые были первыми, - с улыбкой вспоминает Павел Тараймович, - как сейчас помню, когда нашу песню первый раз поставили на радио! Когда вышла первая сборка, где была наша песня. Конечно, как я держал в руках наш первый диск, наше первое выступление, которое было в числе других групп... Сейчас наиболее теплые впечатления получаю от сольных концертов. Концерты - вещь странная. Бывает, как-то чувствуешь, что все не очень прошло, а зрители, наоборот, подходят, благодарят, подарки дарят! А бывает - играем просто отлично, выкладываемся на все 200%, а зал какой-то прохладный… Несовпадение настроений такое бывает. Вот недавно в Узде концерт прошел просто отлично, по всем параметрам! А вообще, как-то получается, что чаще всего мы выступаем в Гомеле! Только за этот год уже раз пять, наверное... Нам нравится этот город.

В данный момент ведутся серьезные и многообещающие переговоры о выходе группы на российский и украинский рынки. Музыканты "Тяни-толкай" не хотят никуда переезжать, однако они убеждены, что самый оптимальный вариант - это зарабатывать там, а тратить здесь. К выходу готовится новый альбом. Также имеются сценарные зарисовки для двух новых клипов. "Тяни-толкай" сами говорят, что 10 лет - это только начало!

В сети магазинов "Мистерия звука" mp3-сборник "А впереди у нас еще вся жизнь" появится 17 декабря 2009 г. До конца текущего года на прилавках "Мистерии" также появится DVD-диск со всеми клипами группы.
-30%
-10%
-30%
-10%
-10%
-5%
-23%
-20%