Татьяна Дорощенок,

В музее современного изобразительного искусства 27 октября открылась персональная выставка Владимира Лисовенко "Гобелен". В экспозицию вошли произведения, сотканные из джинсов.

"Все эти работы сотканы из джинсов моих друзей и знакомых и несут в себе теплоту наших отношений", — сказал Лисовенко на презентации выставки. По его словам, он решил продлить жизнь этим джинсам. На выставке также представлены работы учеников художника — учащихся художественной школы № 3 Минска, где Лисовенко преподает в течение двадцати лет.

"Это удивительный мастер, зрелый художник", — отметила на презентации председатель секции текстиля Белорусского союза художников Лариса Густова. По ее словам, Лисовенко работает в своей уникальной технике, и в его работах просматриваются и традиции народного искусства, и юношеский задор.

Лисовенко родился в 1959 году. Окончил отделение художественного оформления и моделирования изделий института текстильной и легкой промышленности в Витебске. Персональные выставки художника проходили в Минске, Таллине, Москве. Работы Лисовенко находятся в частных коллекциях США, Канады, Испании, Англии, Франции, Германии, Австрии, Италии и других странах.
-20%
-70%
-20%
-50%
-10%
-30%
-5%
-20%
0066856