Юные белорусские исполнители Роман Волознев и Сода отправятся покорять "Детскую Новую волну-2009". Второй международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки пройдет 21-23 декабря в концертном зале "Космос" в Москве, сообщает официальный сайт конкурса.

Двенадцатилетний Роман Волознев, известный белорусскому зрителю как участник отборочных туров на детское "Евровидение", выступит в возрастной группе 8-12 лет. Всего на второй "Детской Новой волне" будут оспаривать пальму первенства 10 конкурсантов из 8 стран. Это участники из России, Украины, Армении (Луара Айрапетян в ноябре попробует стать лучшей на детском "Евровидении-2009"), Молдовы, Финляндии, Китая, США.

В возрастной категории 13-15 лет Беларусь представит Сода (13 лет). Минчанка Дарья Сороко в прошлом году запомнилась белорусам своим ярким выступлением на отборочном туре на детское "Евровидение" с песней "Со-Да-Супер Стар". Теперь Дарья, она же Сода, будет конкурировать с семью артистами на сцене международного конкурса. Всего 8 участников из России, Беларуси, Украины, Латвии, Грузии.

Как сообщается на сайте конкурса, на предварительные отборочные туры в 2009 году в оргкомитет поступило более 3 тыс. заявок из России, Беларуси, Украины, Молдовы, Грузии, Армении, Казахстана, Азербайджана, Таджикистана, Латвии, Литвы, Польши, Словакии, Болгарии, Германии, Финляндии, Израиля, Италии, Канады, Македонии, США, Китая.

Первый конкурс "Детская Новая волна" прошел 28-29 ноября 2008 г. в Москве. Его победительницей стала 9-летняя минчанка Кристина Светличная, а второй белорусский конкурсант - DJ Анатоль, внук знаменитого руководителя ансамбля "Сябры" Анатолия Ярмоленко, стал обладателем приза зрительских симпатий.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-28%
-50%
-65%
-20%
-30%
-80%