Эдуард Пивовар,

Свой 65-летний юбилей отмечает сегодня народный артист России Николай Караченцов. Самый главный подарок юбиляру приготовили его друзья и коллеги - праздничный вечер "Виват, Петрович!", который пройдет в московском Театре эстрады, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Ожидается, что любимца публики придут поздравить многие знаменитости. Прежде всего, это режиссер Марк Захаров и актеры возглавляемого им театра "Ленком", где Николай Караченцов прослужил не одно десятилетие. Также на сцену поднимутся Александр Калягин, Вениамин Смехов, Александр Ширвиндт, Геннадий Хазанов, Тамара Гвердцители и многие другие.

Сам виновник торжества после долгого перерыва тоже выйдет на сцену, правда, ненадолго, а затем займет место в зрительном зале. Впрочем, и этот выход к публике сродни подвигу: 28 февраля 2005 года Николай Караченцов попал в страшную автокатастрофу, после которой долгое время не мог ни говорить, ни двигаться. Но постепенно, благодаря своей воле, усилиям врачей и энергии супруги - актрисы Людмилы Поргиной, Караченцов восстанавливается. "Коле просто необходим праздник, - заявила Людмила Поргина на недавней пресс-конференции. - Постепенно Коля возвращается к нормальной жизни: он играет в теннис, водит машину, ездит на лошади. Мы ходим на спектакли и концерты, много путешествуем".

Николай Караченцов - один из самых популярных российских актеров. Многие помнят его в фильме "Белые росы", который снимался на "Беларусьфильме" и до сих пор является одним из самых любимых у зрителей, а также в картинах "Собака на сене", "Трест, который лопнул", "Человек с бульвара Капуцинов" и многих других. Множество ролей он сыграл и в театре, но самым легендарным спектаклем Николая Караченцова, безусловно, является "Юнона и Авось".
{banner_819}{banner_825}
-20%
-45%
-10%
-20%
-20%
-50%
-21%
-58%