Новую романтическую сказку "Рыбка Поньо на утесе" от мастера японской анимации и самого доброго сказочника мира Хаяо Миядзаки покажут в Минске. Анимацию сравнивают с "Русалочкой" Андерсена, созданной на японский манер. С 9 октября "Рыбку Поньо" начнет показывать столичный кинотеатр "Пионер".

Автор фильма - японский режиссер и сценарист Хаяо Миядзаки - знаком зрителю, в том числе и белорусскому, по своим предыдущим работам - анимациям "Ведьмина служба доставки", "Мой сосед Тоторо", "Ходячий замок" и др. "Рыбка Поньо на утесе" - участник конкурсной программы 65-го Венецианского кинофестиваля.

По сюжету, любопытная рыбка Поньо - дочь колдуна и морской богини - уплывает из дома понаблюдать за жизнью людей. Банка, в которой она застряла, выбрасывает рыбку на берег. Поньо предстоит подружиться с пятилетним мальчиком и начать мечтать о том, чтобы стать человеком…

Примечательно то, что в этом мультфильме создатели отказались от компьютерной графики и каждый кадр анимировали вручную. На создание анимации ушло 170 тысяч рисунков - для художника это рекорд.

Анимация "Рыбка Поньо на утесе" - в "Пионере" с 9 октября, в "Авроре" с 15 октября и в "Победе" с 22 октября.

{banner_819}{banner_825}
-15%
-20%
-20%
-45%
-10%
-10%
-10%
-20%