1. Не дошла до дома несколько метров. Что известно об аварии в Гомеле, где погибла девочка
  2. Отец задержанного жителя «двора перемен» Степана Латыпова — о сыне, обвинении и выборах в реанимации
  3. Из-за длинных майских выходных скорректировали график выплаты пенсий и пособий
  4. В Минске судили хозяйку квартиры за занавески с белорусским орнаментом на балконе 14-го этажа
  5. Юрий Мельничек: «Когда наступит Беларусь 2.0, все отыграет назад достаточно быстро»
  6. Белоруса посадили на 30 суток, а он все равно гуляет по Минску и даже путешествует. Все благодаря идее жены и ее подруги
  7. Что в ВОЗ ответили на слова Лукашенко о том, что Беларуси ничем не помогли в борьбе с COVID-19
  8. Семья минчан построила дом в дачном поселке и живет там круглый год. Вот как там все устроено
  9. Помните айтишника с БЧБ-флагом на балконе, у которого забрали машину? Узнали, что с авто сейчас
  10. Страны «Большой семерки» призвали власти Беларуси провести новые выборы
  11. Огонь лихорадочный, в основном по своим. Власти грозят контрсанкциями и даже решились деликатно ущипнуть обидчика
  12. «Зимой мы здесь живем совершенно одни». История пары, которая переехала из города в деревню
  13. «Если бы не сиденья, то в поезде понравилось». Пассажиры «Ласточки» — о том, как ехали из Минска в Москву
  14. Теперь официально: ветераны ВОВ не получат в этом году единовременные выплаты к 9 Мая
  15. «Не было у него умысла». Наехавшего на пятерых силовиков водителя BMW начали судить повторно
  16. Лукашенко: Нам нужны действительно государственные люди
  17. Пока новые Skoda не продают — ищем подержанные. Сколько стоят экземпляры с минимальным пробегом
  18. «Мы этого не ждали. Ты знаешь нашу Беларусь. Вообще на ровном месте». Лукашенко встретился с Додоном
  19. Почему на лице появляются пигментные пятна и как от них избавиться. Комментирует дерматолог
  20. Почему появляются родинки? Онколог объясняет простыми словами
  21. Скардино рассказала, как живет в Швейцарии и планирует ли возвращаться в Беларусь
  22. В прокуратуру Германии подали заявление на Александра Лукашенко. Юрист объясняет, что это значит
  23. «Мы с Колей жили в этом домике». Показываем, где находится «любимый дворец» Лукашенко
  24. Солдатская каша, фейерверк и концерты. Как в Минске отметят День Победы
  25. Куда съездить в выходные? 10 необычных экскурсий по Беларуси для любопытных туристов
  26. «Рома чернел у меня на руках». История Кати и ее сына, который проглотил средство для очистки труб
  27. С 5 мая Nivea под запретом. Посмотрели, убрали ли эту косметику с полок магазинов
  28. В Гомеле вынесли приговор директору местного филиала Белгазпромбанка, которого судили за «взятки от друзей»
  29. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  30. Опубликован список экс-силовиков, которых Лукашенко лишил званий


Андрей Коровайко,

Эта девушка умудряется писать сказки, петь в популярной белорусской группе, неподражаемо играть в Купаловском театре, да еще и ходить в лес за грибами. О своем сумасшедшем темпе жизни в эфире Радио TUT.BY рассказала актриса Купаловского театра и вокалистка группы "ДетиДетей" Анна Хитрик.

Полный вариант беседы слушайте тут
Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

- Каково это - быть театральной звездой?


- Это просто прекрасно! Я излучаю свет и экономлю электроэнергию. А если честно, то я не считаю себя звездой, поэтому мне сложно серьезно ответить на этот вопрос.

- Тогда расскажи о новом театральном сезоне.

- Мне нравится этот сезон, потому что он похож на мой характер: такой же истерично ненормальный и странный. Казалось бы, ничего не происходит, а тут после прихода нового руководства все меняется очень резко и быстро. Многие ноют от того, что сейчас приходится много пахать, а раньше такого не было.

Я часто играю героинь с какими-то проблемами. Сейчас мою героиню зовут Сара, она ирландка и у нее проблемы речевого характера. Пьеса "Пераклады" начинается с того, что один из главных героев, которого любит эта девушка, просит ее что-нибудь сказать. Пьеса замечательная, но так лень с утра вставать на репетиции… Премьера этого действа состоится в декабре, и я всех приглашаю прийти на нее.

- А в Международном фестивале театрального искусства "Панорама" ты задействована?

- Фестиваль начнется 7 октября и продлится до 31 октября. Я рекомендую всем прийти 18 октября в Национальный академический театр имени Янки Купалы и посмотреть Проект "Театр On-line" - "Кто Я?". Возможно, я буду задействована в одном из мини-спектаклей. Кроме того, в рамках фестиваля "Панорама" пройдет мой любимый спектакль "Мотылек", который я играю раз в полгода. А 27 октября на сцене Купаловского театра встретятся группы, в которые входят артисты нашего театра. А в группе "ДетиДетей" их трое.

- Как вам работается с Николаем Пинигиным, художественным руководителем Купаловского театра? Насколько мне известно, вы уже пересекались с ним в ТЮЗе.

- Мы пересекались с ним в спектакле "Мотылек", а также в ряде других работ. Я играла в его спектакле "Сымон-музыка" и в "Пинской шляхте". С этим человеком работать тяжело, страшно, но очень приятно. Иногда встречаешь человека и понимаешь, что тебе далеко до его ума. В присутствии этого человека я чувствую себя абсолютно неталантливой, а внутри включается некий зажим. Я начинаю стараться на сцене играть лучше, хотя для актрисы это не совсем правильно и хорошо.

- Мне казалось, что художественный руководитель, наоборот, должен раскрывать артистов?

- При нем исчезает весь твой наработанный годами актерский опыт. Артисты становятся юными и чистыми, а ведь это здорово! В нашем театре все привыкли чувствовать себя умнее режиссера. Раньше было очень много жалоб на режиссуру. Я хочу, чтобы мной управляли и постоянно делали что-то новое. Каждый человек должен быть на своем месте.

- То есть Пинигин сейчас на своем месте?

- Да, Пинигин сейчас однозначно находится на своем месте!

- Как дела у группы "ДетиДетей"?

- Группа сейчас активно развивается. Мы недавно прекрасно отыграли свой концерт и уже приступаем к записи диска. Кроме того, мы готовимся к большому концерту, который станет своеобразным рекордом.

Мы решили поставить свой собственный рекорд и отыграть пятичасовой сольный концерт, который будет предъявлен на суд зрителей в клубе "Реактор" 24 ноября. В любом случае, мы не успеем отыграть все свои девяносто песен, но постараемся успеть как можно больше. Проблема в том, что после концерта к нам постоянно подходят слушатели и жалуются на то, что мы не исполнили чью-то любимую песню. На сайте группы мы спросили у наших слушателей, сколько песен можно спеть за пять часов. Честно говоря, мы и сами пока не знаем правильного ответа - поэтому нам очень важно мнение слушателей. Пользователь, который угадает количество исполненных песен, получит приз. А победителя мы узнаем только в клубе "Реактор" после концерта.

- Чем ты еще живешь, помимо группы и театра?

- Живу я очень хорошо. Недавно ездила за грибами и даже засолила грузди. Я насобирала немного грибочков, а потом пошла и купила еще одно лукошко у бабушки.

- Мне хочется вспомнить твой собственный проект "Калядныя казкі". Будет ли у него продолжение?

- Все началось с предложения просто озвучить чужие сказки. Я сказала, что озвучу сказки в том случае, если они мне понравятся. Нет смысла браться за то, что тебе не нравится изначально. Мне не понравились предложенные сказки, и тогда поступило предложение, чтобы я сама написала сказки для записи. Я так и сделала. В результате мы с сестрой написали пять маленьких сказок, которые вышли на диске "Калядныя казкі" по заказу компании "VELCOM".

Потом мне позвонил "Белагропромбанк", и мы записали еще один сборник сказок. Эти диски не продаются, поэтому я очень надеюсь, что кто-нибудь выложит их в интернет. Я думаю, что нужно накопить денег, пойти в "Белагропромбанк", открыть там счет, и тогда, возможно, вам подарят этот диск. Мне дали бесплатно семь дисков. Сказки - это другой мир, который я обожаю. Я вчера смотрела "Валли" и плакала.

- О чем были твои сказки?

- Когда я придумывала сказки, то ходила по нашему театру и спрашивала, каких существ придумывали мои коллеги в детстве. Женя Кульбачная рассказала, что ее дочка придумала себе Гендика. На первом диске есть персонаж маленького домовенка Гендика - полусумасшедшего дедка. В этих сказках задействован мой кот, сундук, племянники, знакомые и многие другие.

- О каком сундуке ты говоришь?

- Однажды я зашла в очень дорогой московский магазин "Икеа". В этом магазине я нашла большой плетеный сундук. Я его купила, а потом начала думать, как его доставить домой. К счастью, до вокзала меня подвезли, а потом мне пришлось свою проблему решать самостоятельно. Сначала я решила поставить его в купе между седушками, но он туда не влез. Поставила я свою покупку на стол между полками, а тут пришел дяденька, которому это не понравилось. В результате я поставила этот сундук на лежанку, и эта ночь в пути для меня была адом. А потом я играла в прятки со своим племянником - он очень любил прятаться в моем сундуке, причем всегда предупреждал меня, где собирается спрятаться. Это тоже стало сюжетом к одной из моих сказок.
-10%
-40%
-11%
-15%
-20%
-5%
-35%
-40%
0073023