Среди постановок этой недели выделяется спектакль
"СОН В ЛЕТНЮЮ НОЧЬ" В.Шекспира
22 октября
 
Kогда речь идёт о "Сне в летнюю ночь", обычно возникает образ костюмированной сказки или красивой музыки Мендельсона, звучащей во Дворце Бракосочетаний. Известный литовский режиссер Оскарас Коршуновас пытается на сцене воспроизвести фантасмагоричность пьесы. Перед зрителем возникает спектакль, поставленный минимальными средствами. Доска, которая в спектакле играет роль и сценографии, и роскошного костюма, является как бы ключом к фантазии зрителя, и важно, чтобы зрители отдавались ее свободной игре. Та доска, за которой стоит актёр, является не щитом, а зеркалом, отражающим поток фантазии зрителей.


 
Оскарас Коршуновас — обладатель достойной коллекции фестивальных наград: премии фестивалей в Эдинбурге, в Торуни, Санкт-Петербурге, Риге, Сараево, Белграде, литовских национальных театральных премий, премии "Европа — театру" в номинации "Новая театральная реальность" (2001). Театр Коршуноваса объездил весь мир, его спектакли показывались в Эстонии, России, Польше, Италии, Австрии, Германии, Австралии, Англии, Франции, Швеции, Финляндии, Бельгии, Венгрии, Словакии, Аргентине, Ирландии, Швейцарии, Южной Корее, Нидерландах, Венесуэле, США и др.
 
Спектакль идет на сцене Национального академического театра имени Янки Купалы 2 часа без антракта. 22 октября, начало в 19.00.
Спектакль идет с синхронным переводом.
 
 
 
“Гроза” уже близко! 24 октября
 
Спектакль "Гроза" Магнитогорского драматического театра имени Пушкина - обладатель приза в номинации "Драма. Лучший спектакль малой формы" Национального фестиваля "Золотая Маска – 2008", Гран-При фестиваля "Радуга" (г. Санкт-Петербург), Гран-При фестиваля "Сцена" (г. Челябинск).
Классическое произведение А.Островского режиссер воплощает на сцене, как череду собственных видений , возникших после прочтения пьесы, набор очень талантливых и неожиданных этюдов на тему "Грозы". Он буквально втискивается между строчками "Грозы", чтобы, раздвинув их как можно дальше, обрушить на зрителя очень талантливо придуманные и истово исполненные актерами эпизоды.
Герои Островского буквально пышут жаром, их распирает от переизбытка здоровых жизненных сил. Да только расходуются они, увы, впустую, вслепую, по глупости, словно герои обогревают своей энергией не друг друга, как надо было бы, а вселенную. Здесь буянят, рвут страсти в клочья, не экономят на эмоциях и не таят их от мира и от людей. Но "промахиваются" люди мимо цели во всех своих проявлениях – в любви, в ревности, в желании добра своей семье. Люди здесь мечутся и мучаются, не понимая, зачем живут.
 
 
 
Режиссер-постановщик: Лев Эренбург
 
На сцене Национального академического театра имени Янки Купалы
Спектакль идет 2 часа 45 минут (с антрактом)
Начало в 19.00
 
Ознакомиться с полным репертуаром "Театральной недели с Белгазпромбанком" в рамках IV МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ ТЕАТРАЛЬНОГО ИСКУССТВА "ПАНОРАМА" можно здесь:
-10%
-20%
-10%
-10%
-50%
-10%
-10%
-10%
-35%
-30%
0066856