178 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Свидетель слышал все происходящее в зале, но суд это не смутило. Что говорят в суде над журналисткой TUT.BY Касперович
  2. «Скинул 20 кг за 5 месяцев». Белорус рассказывает, как похудел, а потом набрал мышечную массу
  3. По деньгам выходит дешевле, чем отели. Путешествие на автодоме по Полесью
  4. «Открыл нам неограниченный кредит и разрешил тратить, сколько хотим». Меценат Юрий Зиссер
  5. И снова более тысячи пациентов с COVID-19 в сутки. Минздрав поделился свежими данными
  6. Помните пса с пробитой головой и оторванным носом? Узнали, что сейчас с ним и ищут ли живодера
  7. Йоханнес Бё души не чает в жене и ребенке. Только взгляните на их семейную идиллию
  8. Очевидцы сообщили о задержании ОМОНом велосипедистов на Цнянке
  9. Погода на неделю: дожди и грозы, но тепло
  10. «За попытку скрыться». Задержали работника «Белоруснефти», который записал видео против насилия
  11. Инженер-программист и профессиональная модель. Вот какая девушка стала «Мисс Вселенная»
  12. Врач рассказывает про анализ, который помогает проверить, все ли у вас в порядке с запасом железа
  13. Культурная революция в Китае: как школьники вырезали интеллигентов в рамках «классовой борьбы»
  14. Генпрокурор: «Установлены сведения о еще живых нацистских преступниках. Из литовских батальонов СС и Армии Крайовой»
  15. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  16. «Дорогое удовольствие для государства». Минтруда — о сокращении декрета и пересмотре размера пособий
  17. Врач — об опасности домашней пыли и том, как часто нужно делать уборку
  18. Замначальника Генштаба рассказал о возможной отработке нанесения авиаударов НАТО по Беларуси и России
  19. Смена внешности и запрет на съемку. Лукашенко подписал законы о госзащите и нацбезопасности
  20. Суд по делу задержанной журналистки TUT.BY Любови Касперович не состоялся. Она остается на Окрестина
  21. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  22. Сколько белорусы возмещают за коммунальные услуги и проезд в общественном транспорте
  23. В полвторого ночи написал явку с повинной. О какой «взятке» 12-летней давности говорят в суде над Бабарико
  24. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой»
  25. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  26. И снова умерли 10 человек. Минздрав выдал свежую суточную статистику по коронавирусу в Беларуси
  27. Белорусы «без государства ни черта не сделают»? Собрали примеры, которые доказывают, что это не так
  28. Какие курсы доллара и евро установили обменники 17 мая
  29. В «Песочнице» засадили овощами новые грядки, теперь полить и прополоть лучок может любой минчанин
  30. Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону


Эдуард Пивовар,

С первым сольным концертом после тяжелой операции выступил накануне поздним вечером на международном фестивале искусств "Славянский базар в Витебске" бессменный лидер группы "Любэ" Николай Расторгуев, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Все началось на торжественной ноте. Уже пять лет подряд на витебском фестивале проходит День Москвы. Прежде российская столица дарила жителям города на Двине сборную программу, но в этом году был приготовлен особый сюрприз - сольное выступление московской группы "Любэ".

По традиции приветствие фестивалю направил мэр Москвы Юрий Лужков, которое зачитал представитель правительства российской столицы в Беларуси Владимир Плаксин. В нем московский градоначальник охарактеризовал "Славянский базар в Витебске" как яркий и уникальный форум, объединяющий представителей разных стран вокруг славянских культур. "Весомый вклад в преумножение традиций фестиваля вносит российская столица, - констатировал Юрий Лужков. - Москва раньше, сейчас и в будущем намерена вносить достойный вклад в развитие культурного сотрудничества".

А затем на сцену вышла группа "Любэ". Бурной овацией встретила публика Николая Расторгуева. До последнего момента выступление этого коллектива в Витебске было под вопросом: в последние годы его лидер был тяжело болен, а пару месяцев назад ему сделали операцию по пересадке почки. За время, прошедшее после операции, были лишь единичные выступления группы, и то в сборных концертах. На полноценный сольник "Любэ" решилось впервые.

Этот коллектив всегда отличался мужественным образом, сейчас же личное мужество потребовалось его солисту. Было заметно, что возвращение на сцену дается ему с трудом - выглядел он достаточно болезненно. Одеты музыканты были в простые джинсы, рубашки и футболки, а о прежнем военизированном имидже напоминала лишь кепка камуфляжной расцветки на Расторгуеве. "Мы давненько не были на "Славянском базаре", как-то не складывалась судьба. Мы рады вас видеть и постараемся не разочаровать", - сказал он, после чего запел как песни со стажем, так и композиции из свежего альбома "Свои".

Публика не была разочарована и даже с пониманием отнеслась к тому, что солист периодически подглядывал в заготовленные тексты. "Новые песни я еще не помню, но это придет с опытом", - с улыбкой пояснил он.

Прощаясь со зрителями, Николай Расторгуев высказал пожелание приезжать на "Славянский базар" каждый год. Правда, журналистам ничего конкретного о дальнейших планах артиста узнать не удалось: фестивальная служба безопасности после концерта впервые наглухо заблокировала все служебные входы, не пуская туда никого. Однако к поклонникам певец отнесся более благожелательно. Выйдя из Летнего амфитеатра, Расторгуев сфотографировался с белорусским спецназом. "Любэ" - это сила", - благодарно проскандировали военные.

Борис Моисеев - известный провокатор, не удержался он от эпатажа и на международном фестивале искусств "Славянский базар в Витебске". Сегодня ночью певец представил в Летнем амфитеатре свое шоу "Десерт".

Обалдев от теплой встречи публики, заслуженный артист России признался, что не ожидал такого приема. "До меня здесь уже выступили Леонтьев, Киркоров, Ротару, - перечислил он. - Только что завершился концерт моего друга Коленьки Расторгуева, а вы все равно пришли к Боре". А дальше свой восторг певец выразил непечатными словами, не глядя даже на то, что велась телезапись его концерта. Впрочем, Моисеев тут же попросил прощения у зрителей, которые были настроены весьма благожелательно.

Зал легко простил ему и стопроцентную фонограмму. Взамен публика получила вполне добротное шоу, посмеялась над его знаменитым обращением: "Балкончик! Партерчик!" и другими острыми шутками.

А еще певец подготовил Витебску подарок: здесь состоялась премьера песни "Две тени", которую он исполнил в дуэте с Анжеликой Агурбаш.

Самые свежие новости "Фестиваля Славянский базар в Витебске" слушайте в специальных репортажах Радио TUT.BY

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

-25%
-10%
-70%
-50%
-10%
-20%