В рамках фестиваля музыки и искусств "Be2gether", который пройдет 12-14 июня у стен литовского замка Норвилишкес, будет оборудован кинотеатр под открытым небом, где посетители фестиваля смогут увидеть лучшие музыкальные фильмы и концерты последних лет.
 
Кинопрограмма получила название "Gala2gether", ее представляет литовский фестиваль некоммерческого кино "Gala". Специально для этого в Норвилишкес прибудет Теобус (ориг. Teobusas) – самый большой мобильный экран на светодиодах в Литве площадью более 9 квадратных метров.
 
В программе "Gala2gether" намечен показ фильма о культовой британской группе Joy Division, документальная лента об одном из величайших музыкальных фестивалей мира "Glastonbury", музыкальный фильм "Heima" исландской группы SigurRós, а также другие ленты. Незамеченными не останутся и одни из основных участников "Be2gether" – "цыганские" панки Gogol Bordello. Зрители увидят снятый в прошлом году фильм о группе, под названием "Gogol Bordello Non-Stop", и смогут пригласить самих музыкантов присоединиться к просмотру.
 
Зрителям летнего кинотеатра отдельные билеты покупать не придется, а побывавшие на просмотрах смогут получить фирменные призы фестиваля "Gala". "Демонстрация фильмов в Норвилишкес – забавная идея, которая не только венчает конец сезона фестиваля "Gala", но и предоставит зрителям "Be2gether" дополнительную дозу развлечений", – утверждает руководитель фестиваля "Gala" и программы "Gala2gether" Вайдас Стацкевичюс. Новости и репертуар "Gala2gether" будут объявлены на страничках в интернете www.galafestivalis.lt и www.b2g.lt.
 
Площадка фестиваля "Be2gether" находится примерно в 150 км от Минска у замка Норвилишкес, Литва. Основные выступления будут проходить почти круглосуточно 12 и 13 июня, а завершится он в обед 14 июня. Хэдлайнерами фестиваля в этом году будут Gogol Bordello (США), Clawfinger (Швеция), Touch And Go (Великобритания), Polarkreis 18 (Германия), Roni Size (Великобритания), DilatedPeoples (США). Беларусь будут представлять группы "Ляпис Трубецкой" и "TheToobes".
 
Билет на все дни фестиваля на этот момент стоит 160 тыс. руб. При обращении в посольство Литвы до 1 июня белорусским посетителям фестиваля предоставляется бесплатная виза. Приобрести билеты можно по телефонам (029) 6 5555 96, (033) 6 5555 96, а также через сайт www.soundline.by и в концертных кассах Минска.
{banner_819}{banner_825}
-65%
-45%
-10%
-10%
-20%
-10%
-10%
-20%
-20%
-20%