Борис ЖЕЛТКОВ,

фотоК сожалению, из основателей самой известной бразильской группы минские любители death & trash metal увидят только басиста Пауло-младшего.

Как сообщает официальный сайт Sepultura, концерт в минском Дворце спорта пройдет 4 марта 2009 года.

В Минск Sepultura привезет свою новую программу "A-Lex". Альбом увидит свет в январе 2009 года.

Это будет первый альбом бразильцев, записанный без братьев Кавалера - Макс ушел из команды почти сразу же после выхода знаменитого "Roots" (1996), а Игорь Кавалера - перед записью "A-Lex" в 2006 году.

Остается надеяться, что Sepulturа исполнит свои старые боевики, которые и принесли бразильским пионерам металла мировую известность: "Troops of Doom", "Territory", "Inquisition Symphony", "Escape to the Void", "Refuse/Resist", "Roots Bloody Roots", "Attitude", "Ratamahatta" и удачный кавер композиции англичан Motorhead "Orgazmotron".

Сейчас Sepulturа состоит из:

Андреас Киссер (Andreas Kisser) (пришел в команду в 1987-м) — гитара
Деррик Грин (Derrick Green) (с 1997-го) — вокал, гитара
Пауло Ксисто Пинто младший (Paulo Xisto Pinto Jr.) (с момента основания группы в 1984-м) — бас-гитара
Джин Долабелла (Jean Dolabella) (с 2006-го) — ударные

Дискография:

2009 - A-Lex
2006 - Dante XXI (SPV/Steamhammer)
2003 - Roorback (SPV/Steamhammer)
2001 - Nation (Roadrunner Records)
1998 - Against (Roadrunner Records)
1996 - Roots (Roadrunner Records)
1993 - Chaos A. D.  (Roadrunner Records)
1991 - Arise (Roadrunner Records)
1989 - Beneath the Remains (Roadrunner Records)
1987 - Schizophrenia (Cogumelo Records)
1986 - Morbid Visions (Cogumelo Records)

Новые композиции Sepulturа можно послушать тут.
-10%
-20%
-20%
-40%
-33%
-20%
-70%
-50%
-20%