Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоПо заявлениям руководства немецкого концерна BMW, первые полностью новые автомобили марки Rolls-Royce поступят заказчикам уже скоро - в январе 2003 года. Это произойдет не смотря на то, что строительство нового завода в Англии еще не завершено, а компания еще не наняла необходимое количество сотрудников для будущего завода. Как отмечают представители BMW, всего на новом предприятии будет работать порядка 400 человек. Все они будут либо бывшими судостроителями, либо специалистами по восстановлению старинных автомобилей и вещей. Подобные критерии появились вследствие того, что каждый автомобиль Rolls-Royce будет собираться вручную под конкретного заказчика, и в этом случае просто необходимы навыки кропотливой работы.

По словам представителей BMW, программа обучения новых сотрудников уже начинается. Часть работников прибудет из Германии, однако большинство служащих будет из Англии.

Сам же новый автомобиль Rolls-Royce сейчас проходит серию дорожных тестов. По словам посвященных в проект лиц, новинка будет представлять собой необычайно роскошный и просто огромный по размеру автомобиль. При его разработке дизайнеры BMW старались сохранить дух классических Rolls-Royce, чтобы не отпугнуть постоянных клиентов, и в тоже время наделить автомобиль современными чертами с целью привлечения новых покупателей.