Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоУже скоро концептуальный вазовский "Родстер" может попасть в серийное производство. Как сообщает ИА Ladaonline, уже есть реальный бизнес-план по производству данного автомобиля небольшими сериями по 3 000 - 5 000 автомобилей в год. Приблизительная стоимость новинки может составить 10 000 - 15 000 долларов, в зависимости от комплектации и уровня отделки салона.

Напомним, что "Родстер" построен на платформе будущего семейства автомобилей "Калина" и использует жесткую складную крышу. По словам разработчиков, проект полностью приспособлен под серийное производство и предполагает использование либо уже существующих узлов, либо узлов новой "Калины". Сейчас родстер оснащается двухлитровым мотором мощностью 106 лошадиных сил, который ускоряет легкий автомобиль до ста километров в час за девять секунд. Не исключается и использование нового 1,8-литрового двигателя.

Как отмечается в сообщении Ladaonline, вазовский "Родстер" может быть интересен не только в России. Автомобиль неплохо приняли на автошоу в Женеве, а из Англии уже поступило порядка 150 заказов на новинку. Основным конкурентом российской новинке может стать Peugeot 206CC, который в Европе стоит примерно 15 000 долларов.

В настоящее время идут активные поиски инвесторов для запуска не совсем обычного для России проекта.