Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


По словам главного конструктора проекта Валерия Доманского, GM должен утвердить схему финансирования СП уже в декабре. Американская компания отказалась назвать сроки, когда будет принято окончательное решение, пишут "Ведомости".

По словам вице-президента по техническому развитию ВАЗа Константина Сахарова сейчас обсуждается вопрос производства только "Нивы-2123".

Несмотря на то что вопрос о производстве Astra отпал, руководство "АвтоВАЗа" не снижает планку требуемых инвестиций - 350 млн долл. На эти деньги "АвтоВАЗ" в 2003 году готов поставить на конвейер новую "Ниву" и довести объем ее производства до 90.000 машин в год с возможностью увеличения объема до 120.000 в год - в зависимости от потребности рынка.

Впрочем, утверждает Сахаров, если GM откажется от совместной работы с ВАЗом, предприятие самостоятельно начнет серийный выпуск "Нивы-2123". "В любом случае в 2003 году машина встанет на конвейер", - говорит Сахаров.

Ранее председатель совета директоров "АвтоВАЗа" Владимир Каданников заявлял, что если СП с GM не будет учреждено до конца 2000 года, то кооперация с американцами вообще теряет смысл.

Американская сторона не разделяет оптимизма российских автопроизводителей. Как заявил "Ведомостям" Джон Миллер, директор по международным коммуникациям GM, "вопрос создания СП с "АвтоВАЗом" находится в стадии обсуждения". Миллер не смог назвать сроков рассмотрения проекта советом директоров GM.

news.battery.ru