Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоПо планам руководства концерна General Motors, премьера новейшего внедорожника Saab должна состояться на открывающемся в январе будущего года автошоу в Детройте. Посетителям данной выставки автомобиль будет представлен как концептуальная разработка.

Первый внедорожник Saab будет построен на полноприводной модификации новой платформы, которая будет также использоваться на автомобилях Opel Vectra и Saab 9-3 нового поколения, а не на платформе внедорожника Pontiac Aztek как планировалось ранее. Новинка получит очень просторный и роскошный салон, который в отличии от других автомобилей данного класса будет вмещать пять человек, а не семь. Акцент будет сделан на высокой вместимости и гибкости в трансформации грузового отсека. Здесь планируется использовать некоторые идеи, показанные на концептуальном Saab 9X на автошоу во Франкфурте.

Как ожидается, внедорожник Saab не будет "стопроцентным джипом", но, в тоже время, не будет и чисто дорожным автомобилем, вроде Volvo V70 Cross Country. Основным конкурентом и, в некотором смысле, эталоном для новинки стал автомобиль BMW X5. Внедорожник получит модифицированную систему полного привода от модели Pontiac Aztek и несколько мощных моторов на выбор, включая трехлитровый V6 мощностью под 300 лошадиных сил.

В серийное производство внедорожный автомобиль Saab попадет не раньше 2004 года.