Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоКомпания Saturn, одно из американских подразделений концерна General Motors, объявила в понедельник о том, что новейший автомобиль, который придет на смену текущей модели Saturn S-Series, будет носить имя Ion. Новинка, как ожидается, должна появиться в продаже уже в конце будущего года. Сейчас же автомобиль проходит последние дорожные испытания.

Модель Saturn S-Series до настоящего времени получала лишь некоторые косметические изменения, но серьезно не обновлялась с 1990 года. Из-за этого продажи данной модели постоянно падали, а в этом году снижение продаж составило уже 12 процентов. Джилл Лэйдзиак, вице-президент компании Saturn, заявил, что новинка будет крупнее модели S-Series и фактически будет спроектирована заново. Saturn Ion будет построен на новейшей платформе Delta, разработанной концерном General Motors. Комментируя будущую новинку, господин Лэйдзиак сказал: "новое название означает энергию и движение".

Примерно через год после премьеры седана Ion, появится и версия с кузовом "купе". Точная стоимость будущих новинок пока не сообщается.