Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоВ модельном ряду шведской компании Volvo уже в скором будущем может появиться компактный автомобиль, который составит конкуренцию таким моделям, как Mercedes A-Class, Audi A2 и будущему BMW 1-Series. Об этом сообщил глава Premier Automotive Group, объединяющей несколько престижных марок концерна Ford, Вольфганг Рэйтцле. "Сегмент небольших, но престижных автомобилей будет расти, а марка Volvo - это единственная которую мы можем использовать для этих целей", - добавил он.

На данный момент известно, что новинка скорее всего будет построена на платформе нового поколения автомобиля Ford Fiesta, в разработке которой участвовали и специалисты Volvo. Нацелен новый автомобиль будет на более молодых покупателей, при сохранении привычного для марки Volvo имиджа безопасного автомобиля.

Сроки появления компактного Volvo пока не известны. По словам господина Рэйтцле, сейчас первоочередной задачей является обновление моделей S40/V40. По прогнозам некоторых аналитиков, маленький Volvo может неплохо продаваться в Европе тиражом в 50 000 - 70 000 автомобилей в год. Приблизительная цена на новинку пока также не сообщается.