Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Южнокорейская компания Daewoo Motor, которая на прошлой неделе была признана банкротом, готовит новый пакет предложений по выводу компании из финансового кризиса. Как заявляют представители компании, новый проект будет основан на прогнозах уменьшения уровня производства и продаж при новом, назначенным судом, руководителе. "Мы разработаем пакет предложений в течении двух недель", - сообщили должностные лица компании Daewoo. Также было отмечено, что новый план разрабатывается совместно с консультантом Артуром Андерсоном.

Напомним, что это уже второй глобальный план по выводу компнаии Daewoo из финансового кризиса. Первый был обнародован 31 октября и предполагал уменьшение издержек компании примерно на 300 миллионов долларов и сокращение работчих мест на 3.500 человек.

Этот план был отвергнут профсоюзной организацией, после чего над компанией Daewoo началсь процедура банкротства. Представители южнокорейского автопроизводителя сообщили, что после заявления о банкротстве компании, количество увольняющихся достигло 10 человек в день.