Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Английская компания Jaguar официально заявила о своем решении приостановить в октябре работу двух своих английских заводов сроком на две недели. Как сообщают представители компании, это было вынужденное решение, принятое во избежание накопления нераспроданных автомобилей. Причиной подобному накоплению руководство компании считает резкое падение продаж на американском рынке в результате серии терактов, произошедших в США 11 сентября. "Мы пока не знаем, что будет в ближайшие два-три месяца", - заявил представитель компании Jaguar. По официальным данным, остановка производства затронет модели XJ, S-Type и XK. В тоже время, завод по выпуску новейшего Jaguar X-Type продолжит свою работу в обычном режиме.

Стоит отметить, что компания Jaguar оказалась первой английской компанией, отреагировавшей подобным образом на теракты в США. Хотя некоторые английские производители роскошных автомобилей также отмечают падение спроса на свою продукцию в Америке. К примеру, представители компании Rolls-Royce & Bentley сообщают о падении спроса на 60 процентов. В свою очередь, компания Land Rover отмечает выравнивание покупательской активности и не собирается отказываться от новой программы по продвижению своей марки на рынке США.

Напомним, что такие крупные европейские компании как Volkswagen, Fiat и Renault тоже объявили о своих планах по сокращению объемов производства в четвертом квартале текущего года из-за падения спроса на новые автомобили.