Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Немецкий концерн Volkswagen, крупнейший в Европе производитель автомобилей, собирается построить в России свой сборочный завод. "Реализация нового проекта должна начаться уже ранней весной будущего года", - заявил в своем интервью изданию "Коммерсант" министр торговли и экономического развития Германии, господин Греф. По его словам, окончательные планы концерна пока не известны, однако уже сейчас можно предположить, что в России будут собирать модели Bora, Passat и чешскую Skoda Fabia. Точное место строительства нового предприятия VW также пока не определено, но скорее всего это будет либо Подмосковье, либо Ленинградская область.

На первом этапе в год планируется выпускать порядка 20 000 - 25 000 автомобилей. Позже эта цифра может быть поднята до 50 000 - 80 000 автомобилей, хотя теоретическая мощность завода составит порядка 300 000 автомоблией год.

По словам господина Грефа, будущий проект получит поддержку как президента России Владимира Путина, так и канцлера Германии Герхарда Шредера. "Именно поэтому я полагаю, что вопрос об инвестициях в новое предприятие будет решен положительно", - добавил он.

Отметим тот факт, что Владимир Путин встречался с представителями концерна Volkswagen во время своего недавнего визита в Германию.