Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Японская автомобильная компания Nissan Motor с конца 2002 года собирается начать на европейском рынке продажи под своей маркой легких коммерческих автомобилей Renault. Как ожидается, под маркой Nissan будут продаваться модели Renault Kangoo и Master. Вместе с тем японская компания прекращает производство собственных аналогичных моделей Vanette и Trade, которые в настоящее время выпускаются в Испании.

По словам представителей Nissan, подобное расширение сотрудничества между компаниями положительно повлияет на уровень европейских продаж японской компании, а также позволит предложить своим покупателям современные автомобили, отвечающие всем европейским нормам.

В то же время, как отмечают наблюдатели, данное сотрудничество вполне может быть и двусторонним: не исключается возможность того, что компания Renault начнет торговать внедорожниками Nissan под своей маркой. Наиболее вероятным кандидатом для такого "обмена" является новейший Nissan X-Trail, который только начал поступать в продажу в Европе.