Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Английская компания Land Rover сообщает о намерении в ближайшие два года существенно снизить издержки производства за счет перехода на комплектующие концерна Ford, которому с прошлого года принадлежит этот известный производитель внедорожников.

По словам руководства Land Rover, будет осуществляться постепенный переход с деталей BMW на комплектующие Ford. Это решение вполне соответствует стратегии американского концерна, ориентированной на снижение общих затрат и на унификацию деталей и даже платформ. "Мы собираемся существенно снизить затраты в ближайшие два года", - заявил представитель Land Rover.

Некоторые аналитики не исключают и возможность использования в будущем целиком платформ Ford. По их мнению, это может стать еще одним источником существенного снижения затрат.

В Land Rover отмечают, что в этом году компания еще останется убыточной. Однако уже в следующем году ситуация может измениться. По мнению руководства английской компании, в этом ей поможет активное продвижение продукции Land Rover на американском рынке, где до конца года открывается 20 новых дилерских центров.