Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Новая модель Toyota Sequoia - это одно из самых интересных предложений знаменитой японской корпорации. Этот автомобиль, который появится в продаже в 2001 году, понравится тем, кто хочет нечто большее, чем может предоставить внедорожник Runner за несколько меньшую цену, чем стоимость Land Cruiser ($50.000).

Новый автомобиль заимствовал шасси у самого популярного внедорожника года Toyota Tundra. Также как и этот автомобиль, Toyota Sequoia проходит сборку на заводе в штате Индиана.

Габариты автомобиля: длина от переднего до заднего бампера 203.9 дюймов, при длине шасси 118.1 дюймов. Кроме того, клиренс у новой модели выше на 11 дюймов, что предохраняет днище кузова от ударов при поездках по бездорожью.

В соответствии со стандартом, в салоне 8 посадочных мест. Впервые корпорация поставила в салоне внедорожника 3 ряда кресел, при этом пассажиры надежно защищены от травм с помощью целой системы воздушных подушек безопасности.

В то время как рама и основные конструкции шасси особого изменения не претерпели, трансмиссия автомобиля была модернизирована для обеспечения большего комфорта и надежности. Была усилена задняя подвеска за счет придания ее дополнительной жесткости. Подобная система применяется на моделях легких грузовиков.

Двигатель на Toyota Sequoia установлен восьмицилиндровый вида V и объемом 4,7 литра. Он способен развивать мощность 240 л.с. и при этом обладает настолько незначительным выхлопом, что Toyota Sequoia был присвоен статус "Ультра Низкая Эмиссия" ULE, что является первым подобным прецедентом в мире внедорожников.

Двигатель хорошо сочетается с 4-х скоростной автоматической КПП и позволяет поддерживать несколько дорожных режимов: полный привод или привод только на передний мост.

Базовая цена автомобиля $35.000.

news.battery.ru