Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Испанская компания Seat к открывающемуся в сентябре автошоу во Франкфурте подготовила новую концептуальную разработку - двухместный спортивный родстер Tango. Cтильный автомобиль с минималистским дизайном, по мнению разработчиков, "возвращает нас 50-60-е годы, возрождая дух бескомпромиссных открытых автомобилей".

Особого внимания заслуживает необычная каркасная конструкция кузова, отличающаяся повышенной жесткостью, при создании которой были использован раллийный опыт Seat. При этом алюминиевое шасси в некоторых местах ничем не закрыто и остается видимым из салона. Сиденья автомобиля жестко приварены к раме и не поддаются регулировке, но рулевое колесо и педальный узел имеют некоторую возможность перемещения.

Создатели автомобиля решили, что ему не нужна крыша, а салон сделали из влагостойких материалов. Еще одна интересная деталь - передние фары способны поворачиваться вслед за передними колесами, а задние фонари выполнены по оптоволоконной технологии и могут совмещать функции тормозных сигналов и противотуманных фар.

Как настоящий спортивный автомобиль, Seat Tango получил уже известный 1,8-литровый турбодвигатель мощностью 180 лошадиных сил, с которым он разгоняется до ста километров в час всего за семь секунд.

Более подробные технические характеристики и перспективы этой интересной новинки будут обнародованы на Франкфуртском автошоу.