Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Автомобильная компания Mazda представила первый стандартно устанавливаемый автомобильный MP3-плейер. Премьера состоялась на выставке специального оборудования SEMA, проходяшей в Лас-Вегасе.

Вся система, включающая в себя CD-ресивер Kenwood Z919, высококлассные динамики и сабвуфер, была совместно разработана специалистами компаний Mazda и Kenwood. Таким образом, компания Kenwood стала первым производителем автомобильной электроники, чье оборудование входит в стандартное оснащениие новых автомобилей.

Новая система может проигрывать и обычные компакт-диски, и диски CD-R с записанными на них файлами в формате MP3. Всего на такой диск может быть записано около 10 часов музыки. На экране Kenwood Z919 отображается название текущей папки и название файла. Кроме этого, новый CD-ресивер Kenwood обладает всем качествами обычного автомобильного аудиоустройства.

Стив Оделл, вице-президент по маркетингу и продажам североамериканского отделения компании Mazda, сказал: "МР3 - наиболее прогрессивный музыкальный формат, а наши молодые потребители хотят получать современные аудио-системы. Все что мы делаем - удовлетворяем запросы наших потребителей".