Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Американский автомобильный концерн General Motors готов купить южнокорейскую компанию Daewoo Motor за 590 миллионов долларов.

При этом, как сообщает газета Korea Economic Daily, концерн GM по-прежнему отказывается от приобретения самого крупного завода Daewoo в Пупионе (Pupyong). Именно из-за этого завода переговоры растянулись уже почти на десять месяцев.

Автомобильные аналитики отмечают, что General Motors предлагает за Daewoo слишком мало. "Это совсем немного по сравнению, скажем, с компанией Hyundai. Последняя производит в год около 1,9 миллиона автомобилей, а ее капитализация оценивается в четыре миллиарда долларов. Тогда Daewoo с объемами внутреннего производства в один миллион автомобилей должна стоить около двух миллиардов долларов", - говорит аналитик из Deutsche Bank.

Напомним, что завод в Пупионе является одним из самых старых заводов Daewoo. На нем трудятся почти 7 300 рабочих. Еще около тысячи человек заняты на предприятиях-смежниках. Представители General Motors отказываются от покупки предприятия из-за низкой эффективности его производства.