Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


В понедельник один из крупнейших мировых автопроизводителей, компания Ford отметила выпуск десятимиллионного автомобиля модели Ford Fiesta. Fiesta стала третьей моделью в 100-летней истории компании, достигшей столь высоких объемов производства.

В этом году исполняется 25 лет с начала производства этой модели. "Мы лелеем автомобиль с именем Fiesta и можем гарантировать, что Fiesta останется в производстве и в XXI веке", - сказал глава европейского отделения Ford Дэвид Турсфилд.

32 года назад перед разработчиками компании поставили задание создать предварительный проект первого в модельном ряду Ford компактного автомобиля. На это была выделена лишь половина необходимого бюджета, а сроки разработки были сокращены на треть. Несмотря на это, модель Fiesta была создана и до сих пор пользуется большой популярностью.

Весной 2002 года состоится премьера полностью нового поколения модели Fiesta. Автомобиль будет похож на более крупный Ford Focus и получит несколько бензиновых моторов и новейших дизельных двигателей на выбор. Первоначально Ford Fiesta поступит в продажу с двумя типами кузовов - трех- и пятидверный "хэтчбек". В будущем появятся варианты с кузовом "седан" и "фургон".