Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоПервый внедорожник в модельном ряду компании Mazda покажут уже в этом месяце на ближайшем английском автомобильном салоне. Mazda Tribute представляет собой пятиместный внедорожник, разработанный совместно со специалистами компании Ford.

"С новой Mazda Tribute мы попадаем на новый для нас рынок. Но необычный дизайн, отличные технические характеристики автомобиля и его функциональность делают возможной победу над конкурентами", - сказал исполнительный директор английского отделения компании Mazda Тим Тозер.

Внутри автомобиль удобен и просторен. Приличный запас места как для передних, так и для задних пассажиров делает автомобиль очень комфортным в дальней дороге. Задние сидения автомобиля могут складываться в специальные ниши в полу в пропорции 60:40, тем самым значительно увеличивая полезный объем грузового отсека. А задняя дверь, состоящая из двух половинок, позволяет получить более легкий доступ к багажу.

Mazda Tribute пока оснащается одним из двух двигателей на выбор: либо обычным двухлитровым четырехцилиндровым, либо мощным трехлитровым двигателем V6.

Полный привод у Mazda Tribute не постоянный, а подключаемый в случае необходимости. В стандартное оснащение автомобиля входит антиблокировочная система тормозов и система торможения двигателем. Кроме этого, внедорожник оснащается системой распределения тормозного усилия и подушками безопасности для водителя и пассажира.

Цены на новинку будут объявлены в начале следующего года.