Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Японская автомобильная компания Honda решила возродить практически забытое название Jazz, которое в середине 80-х годов использовалось для субкомпактной модели компании. Теперь это имя будет носить новейший компакт-вэн, который уже поступает в продажу на рынке Японии. На японском рынке новинка будет носить имя Fit.

Европейская премьера новой Honda Jazz состоится в сентябре этого года на автошоу во Франкфурте. На выбор покупателям будет предложен 1,2-литровый или 1,4-литровый бензиновые моторы с системой последовательного зажигания. Эти моторы, по словам представителей компании, отличаются высокой экономичностью и низким уровнем эмиссии. Пятидверный автомобиль получил простой, но стильный дизайн кузова, а его передняя часть выполнена в новом фирменном стиле компании. Обращают на себя внимание и большие передние фары, светильники в которых скрываются под общим прозрачным колпаком.

Данная модель будет производиться в Японии на заводе "Сузука" и затем экспортироваться в Европу. По планам руководства компании, через год объемы продаж новой модели должны выйти на уровень 15 000 штук в год. Стоимость новинки в Японии составит 8 600 долларов.