Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Крупнейшая английская автомобильная компания MG Rover купит у американской Qvale Automotive ее итальянское подразделение, занимающееся производством классических спортивных автомобилей под маркой De Tomaso. На базе этой компании Rover планирует начать производство собственного спортивного автомобиля.

Итальянская марка De Tomaso выпускает одну модель Mangusta в трех модификациях: с кузовом "купе", "кабриолет" и "тарга". Этот автомобиль оснащается 4,6-литровым двигателем V8 компании Ford, который обладает мощностью около 320 лошадиных сил. С нуля до ста километров в час Mangusta ускоряется за 5,5 секунды, а максимальная скорость автомобиля составляет примерно 280 километров в час. На базе этой модели английская компания Rover и планирует создавать собственное спортивное купе.

Новинка от Rover, как ожидается, будет носить имя X80 и тоже получит двигатель V8. "MG X80 будет на вершине нашей линейки", - сказал исполнительный директор MG Rover Кэвин Хау (Kevin Howe). С этим автомобилем, по словам господина Хау, английская компания сможет выйти на те рынки, где модельный ряд Rover еще не представлен, например, в Северную Америку. По его словам, производство новой модели может быть начато уже в следующем году.