Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Седьмого июня в столице Колумбии Боготе состоялось торжественное открытие завода по сборке внедорожников марки "Бронто".

Об этом сообщила пресс-служба Волжского автозавода. Предприятие "Бронто" занимается в основном выпуском модифицированных версий внедорожников "Нива" и является одним из дочерних предприятий АвтоВАЗа.

Мощность нового завода составляет около тысячи автомобилей в год. В этом году к отправке в Колумбию запланировано около 500 сборочных комплектов, а в следующем - 750 комплектов. В настоящее время уже отправлено 70 автокомплектов и еще столько же ждет отправки. Как сообщают представители компании, для начала будет налажена сборка модели "Фора". В дальнейшем модельный ряд планируется расширять; в частности, за счет бронированных автомобилей на базе "Форы".

В соответствии с местным законодательством, не менее 26 процентов деталей автомобилей "Бронто", собираемых в Колумбии, должны быть местного производства. Поэтому колумбийские "Форы" будут отличаться от российских моделей покрышками, сиденьями и рядом других узлов. Кроме того, колумбийскими специалистами был разработан и запущен в производство медный радиатор, обеспечивающий надежные ходовые качества и нормальную работу двигателя автомобиля в тяжелых условиях эксплуатации.