Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Японская компания Toyota представила серийный гибридный минивэн Estima, предназначенный для японского рынка. Этот автомобиль приводится в движение гибридной бензиново-электрической силовой установкой. Благодаря ее использованию, экономичность автомобиля выросла на 180 процентов, а токсичность выхлопа снизилась на 65 процентов. Это уже вторая серийная гибридная модель компании после автомобиля Prius, который продается по всему миру. По планам руководства, эта новинка будет продаваться ежемесячным тиражом не менее тысячи штук. Целевая группа покупателей - люди в возрасте 30-40 лет. Цена автомобиля составляет чуть выше 27 500 долларов.

По планам компании, новинка будет экспортироваться и на внешние рынки. После Японии Toyota Estima Hybrid попадет на рынок США. Однако точные сроки начала поставок пока не сообщаются.

Как сообщают представители Toyota, в планы компании входит увеличение уже к 2005 году объемов производства автомобилей этого типа до 300 000 в год, что в 10 раз больше, чем было выпущено в 2000 году. В настоящее время Toyota производит порядка трех тысяч гибридов в месяц. С января по май текущего года было продано уже 12 700 гибридных автомобилей Prius, тогда как за весь прошлый год объемы продаж этой модели достигли всего 20 000 штук.