Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоКомпания Nissan обнародовала свои планы по выпуску новых моделей для американского рынка. В рамках этого плана уже в текущем году состоится несколько премьер. Это будут новое поколение моделей Altima и Sentra SE-R, а также обновленная модель Maxima, которая ожидается осенью 2001 года.

Новая Altima будет оснащаться 2,5-литровым и 3,5-литровым двигателями, а Sentra SE-R получит 2,5-литровый мотор в паре с шестискоростной КПП. Автомобиль Nissan Maxima получит мощный 3,5-литровый V6.

Кроме того, к концу лета обновятся два внедорожника компании - Xterra и Frontier. В линейке их двигателей появятся модификации с турбонаддувом.

На 2002 год намечена премьера новейшего спортивного автомобиля Nissan Z, стоимость которого составит около 30 000 долларов. В этом же году состоится премьера нового Skyline, который будет продаваться в США под торговой маркой Infiniti. На 2003 год планируется появление полностью нового полноразмерного пикапа Nissan, оснащенного мощным двигателем V8.

Одновременно Nissan продолжает свое сотрудничество с французской Renault. В рамках последнего соглашения Nissan, треть акций которой находится в собственности Renault, поставит французской компании тысячу 3,5-литровых двигателей V6, которые будут использоваться для установки на престижный седан Safrane следующего поколения.