Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоАнглийская компания Land Rover, известная своими легендарными внедорожниками, решила привлечь к доводке существующих автомобилей и разработке новых моделей команду женщин-экспертов. Члены специальной женской группы будут заниматься оценкой различных стилевых и технических решений, используемых на внедорожниках Land Rover.

Данное решение было принято руководством компании после нескольких неудачных попыток проектировщиков-мужчин предугадать женские вкусы. А их необходимо учитывать, так как в Англии, например, около 43 процентов покупателей новых автомобилей - женщины. Они же наравне с мужчинами занимаются выбором семейного автомобиля, которым часто становится просторный внедорожник.

"Женская группа" приступит к работе уже на текущей неделе, начав с оценки нынешних моделей Land Rover. Участницы группы оценят алгоритм работы рычага переключения передач, удобство регулирования сидений, общую эргономику салона, а также удобство высадки и посадки. Их мнения будут суммироваться и передаваться разработчикам автомобилей. Кстати, для сохранения коммерческой тайны все члены группы будут выбираться только из сотрудников компании Land Rover.