Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Английская компания Jaguar распространила первую официальную информацию о своей новой модели - компактном седане, получившим имя Jaguar X-Type.

Автомобиль был построен на одной платформе с новым Ford Mondeo. Дизайн нового Jaguar выполнен в стиле, перекликающемся с более крупным Jaguar S-Type. Но, в то же время, новинка получила более агрессивную внешность, в основном благодаря стильной решетке радиатора.

Официально было объявлено, что автомобиль будет оснащен постоянным полным приводом. Это решение позволит в полной мере реализовать мощность одного из двух шестицилиндровых двигателей, предлагаемых на выбор покупателю X-Type: 2,5-литрового мощностью 190 лошадиных сил либо трехлитрового мощностью 230 лошадиных сил. Чуть позже ожидается появление и самого слабого, двухлитрового мотора, а также дизельного двигателя. Еще позже появится "заряженная" версия X-Type, которая получит приставку "R" к имени и будет конкурировать с BMW M3.

В стандартном оснащении X-Type будет комплектоваться пятискоростной ручной коробкой передач, а автоматическая КПП будет доступна в качестве опции.

Салон автомобиля выполнен в классическом стиле Jaguar и чем-то напоминает более дорогие модели XJ и XK. "Это будет настоящий Jaguar", - сказал руководитель компании Джонатан Броунинг. По его словам, новая модель будет дарить владельцу незабываемые ощущения от управления автомобилем, и при этом X-Type останется довольно практичным и удобным.

Основным покупателями новинки, по мнению маркетологов компании, станут молодые люди в возрасте до 30 лет. Для сравнения, более дорогой и солидный S-Type покупают люди в возрасте около 40 лет, а совсем дорогие модели XJ и XK приобретают пятидесятилетние.

Начало продаж нового Jaguar X-Type намечено на лето следующего года. В год планируется выпускать около 90 000 автомобилей. При этом не исключено появление версии X-Type с кузовом "купе".

Цена на новый Jaguar будет изменяться в диапазоне от 29 000 долларов до 44 000 долларов в зависимости от уровня оснащения. Основными конкурентами X-Type будут Mercedes C-class и BMW 3-Series.