Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Новое решение немецкого концерна BMW заставит задуматься конкурентов компании по рынку внедорожников. Речь идет о новом автомобиле серии X3, который тщательно скрывали до этого времени немецкие конструкторы.

Секретный проект, который был посвящен разработке и выпуску X3, демонстрирует сложившуюся за последние 2-3 года тенденцию автомобильного рынка, который требует больше внедорожников. В основном этому способствовал огромный спрос на автомобили данного класса в Соединенных Штатах. Спрос на внедорожники не упал даже в связи с постигшим в начале этого года экономическим ударом из-за перипетий с Ford Explorer, который считается лидером продаж. Таким образом, есть определенные надежды в отношении дальнейшего развития рынка внедорожников.

На все вышесказанное не могли не обратить внимание немецкие инженеры. Надо отметить, что около года назад концерн выпустил одну из первых версий "люксового" внедорожника X5. Этот автомобиль не только обладает отличными техническими характеристиками, но и стоит немало. Результаты продаж автомобиля не могли не порадовать, поэтому концерн сразу же бросился в разработку нового внедорожника.

Представленный на суд автолюбителей X3 -это первый птенец новой 3-й серии концерна. До этого времени "трешки" были представлены пассажирскими автомобилями семейного класса, теперь им на смену придут внедорожники. Если обратить внимание на дизайн автомобиля, то можно отметить большое сходство с X5. Действительно, дизайнеры постарались перенести максимум характерных особенностей от предыдущей модели.

Из двигателей, которые применялись в 3-й серии, оставлено шесть, среди которых четыре бензиновых и два дизельных. Среди вариантов добавлен четырехцилиндровый двигатель объемом 2,0 литра, ранее не применявшийся в 3-й серии. Возможно, что этот шаг был сделан для уменьшения стоимости нового автомобиля.

Все модели X3 будут полноприводные, хотя в этом вопросе также возможны варианты. Пока следует все же дождаться появления нового автомобиля в продаже. По сообщению представителей BMW, этого события стоит ожидать в течение ближайших 1,5 лет.

Аккумулятор Новостей