Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоКомпания Porsche планирует представить обновленное поколение модели Porsche 911 Carrera уже в следующем году. Этот автомобиль будет обладать более выразительным обликом, более мощным мотором и высоким качеством отделки салона. Подобные шаги предпринимаются руководством компании, чтобы отделить престижную модель Porsche 911 Carrera от схожей по многим параметрам, но более дешевой модели Boxster.

Облик новинки будет радикально отличаться от текущей модели. Стилистически автомобиль будет походить на нынешнюю модификацию Turbo или даже GT2. Передняя часть автомобиля получит более крупные и эффективные фары головного света. Именно на оформление передней части Porsche 911 Carrera жаловались покупатели, считая, что она практически идентична модели Boxster. Передний бампер также сильно изменится. Его форма теперь позволяет максимально эффективно охлаждать тормоза автомобиля и обеспечивает устойчивость на высоких скоростях. Изменениям подвергнется и задняя часть 911 Carrera, появятся новые цвета кузова. Стоит также отметить, что теперь версия 911 Carrera с кузовом "кабриолет" появится одновременно с версией с кузовом "купе".

Новый двигатель, рабочий объем которого был увеличен с 3,4 до 3,6 литра, теперь обладает мощностью на 20 лошадиных сил большей, чем предыдущая модель. Новая модель 911 Carrera будет развивать максимальную скорость около 285 километров в час, а ускорение до ста километров в час будет занимать меньше пяти секунд. Несмотря на возросшую мощность, двигатель стал даже более экономичным и отличается более чистым выхлопом. Причем версия с приводом на задние колеса будет обладать тем же "темпераментом", что и полноприводная версия Porsche 911 Carrera.

Салон у будущей модели будет обиваться более качественными тканями, а в отделке теперь используются более дорогие пластики. Изменениям подверглись и сиденья автомобиля.

Комментируя все обновления модели, представители Porsche подчеркивают, что ее цена останется неизменной, но улучшится качество и поднимется престиж модели.