Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоКомпания Alfa Romeo с сентября 2001 года будет предлагать покупателям новых автомобилей Alfa Romeo 147 новую коммуникационную систему Connect. Это устройство располагается на центральной панели и имеет небольшую клавиатуру и экран. С его помощью водитель может звонить по телефону, прослушивать новости и наводить справки, а также заказывать места в гостиницах, узнавать меню в ближайших ресторанах и даже заказывать музыку.

Для активизации электронного помощника водитель просто нажимает кнопку на центральной панели и напрямую соединяется с англоговорящим оператором, находящимся в специальном сервисном центре неподалеку от Милана. Общаясь с ним, водитель может получить необходимую информацию или вызвать помощь в случае аварии. Эта система построена концерном Fiat, а информацию для нее будут поставлять Michelin, CNN, Trafficmaster, Time Out, OAG, Europ Assistance, и Targa Assistance.

Connect также предоставляет возможности спутниковой навигации, составления голосовых заметок и активизации аварийной системы с брелока. В будущем система Connect будет доступна на всех новых моделях концерна Fiat. Версия с радиоприемником, проигрывателем компакт-дисков, системой GPS, навигационной системой, телефоном и доступом к информационной службе будет стоить немногим более 1 000 долларов.