Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Компания Rover собирается начать продажи новейшего универсала Rover 75 Tourer, построенного на базе популярного седана Rover 75, уже в июле текущего года. Напомним, что премьера новой модификации состоялась на автосалоне в Женеве в начале марта.

Новый универсал получит несколько различных уровней оснащения: Classic, Classic SE, Club, Club SE, Connoisseur и Connoisseur SE, а также несколько двигателей на выбор: четырехцилиндровый объемом 1,8 литра, двухлитровый и 2,5-литровый двигатели KV6, а также двухлитровый турбодизель с системой прямой подачи топлива. Топ-версия с мотором объемом 2,5 литра будет в стандартной комплектации оснащаться спутниковой навигационной системой.

Базовая стоимость Rover 75 Tourer составляет чуть больше 27 000 долларов. Самая дорогая версия будет стоить 40 000 долларов. В среднем универсал будет стоить примерно на 1 350 долларов дороже аналогичным образом оснащенного седана. В качестве дополнительного оборудования покупатель может заказать самовыравнивающуюся заднюю подвеску, систему фиксирования груза в багажном отделении, сигнализацию и многое другое.

По планам маркетологов Rover, из всех продаваемых автомобилей модели Rover 75 каждая четвертая будет с новым кузовом "универсал".