Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Известное тюнинговое ателье AMG приступило к "доводке" еще не представленной официально модели, роскошному родстеру/купе Mercedes SL. Компания AMG, которую можно назвать внутренним тюнинговым ателье Mercedes, занимается усовершенствованием исключительно автомобилей этой марки.

Новинка, тщательно закамуфлированная, сейчас проходит скоростные испытания на одном из автополигонов. Внешне родстер от AMG будет мало отличаться от будущей модели Mercedes SL, однако на некоторые технические отличия стоит обратить внимание. Самое важное - новый 5,5-литровый бензиновый двигатель V8 мощностью более 500 лошадиных сил с прямой подачей топлива. В паре с этим мотором будет работать шестискоростная механическая коробка передач. Адаптации подвергнется и подвеска, которая построена с использованием технологических решений от седана S-Class, а также тормозная система родстера.

Напомним, что новейший родстер/купе Mercedes SL, премьера которого запланирована на автошоу во Франкфурте, получил жесткую складную крышу, как на модели SLK. Автомобиль получит также несколько двигателей на выбор и поступит в продажу в начале следующего года.