Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Новый компактный внедорожник Х3 компании BMW, по уточненным данным, будет готов к запуску в серийное производство уже через полтора года. Первые снимки этого новейшего автомобиля опубликовало английское издание AutoExpress. Судя по иллюстрациям, новый Х3 будет очень похож на более крупный внедорожник Х5, однако получит некоторые стилевые элементы от концептуальной модели Z9, а также от будущего поколения BMW 3-Series. При этом новинка будет выглядеть очень динамично и одновременно довольно агрессивно.

Новый Х3 будет доступен только с пятидверным кузовом. Несмотря на внедорожный облик, автомобиль в большей степени будет предназначен для движения по обычным дорогам, хотя на бездорожье Х3 тоже "кое-что сможет". Автомобиль будет оснащаться постоянным полным приводом - модифицированной версией системы полного привода от модели BMW 330Xi.

Для новинки запланировано шесть двигателей: четыре бензиновых и два дизельных. Базовая модель будет поставляться с 1,9-литровым четырехцилиндровым мотором, дальше идет 2,2-литровый двигатель, а замыкают линейку 2,5-литровый и трехлитровый шестицилиндровые моторы. Кроме того, для новинки предусмотрены дизельные двигатели объемом два и три литра. Последний из них используется на BMW 330d.

Продаваться новый BMW X3 будет как в Америке, так и на европейском рынке. Суммарные объемы производства на двух заводах в США и Австрии составят около 60 000 автомобилей в год. Базовая стоимость новинки, как мы уже сообщали, будет находиться в пределах 40 000 долларов.