Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


В Сан-Франциско появились заправочные станции, предлагающие водителям био-дизельное топливо. Новый вид топлива для автомобильных двигателей производится на основе фруктовой смеси. Он экологически чист, обеспечивает щадящий режим работы двигателя и полное сгорание. К недостаткам относят более высокие цены на новый вид топлива по сравнению с традиционным, а также меньшую эффективность - расход био-дизельного горючего больше обычного.

Появление принципиально нового вида автомобильного горючего именно в Сан-Франциско отнюдь не случайно. Калифорния является пионером природозащитного движения в США. Нормы экологической защиты в Золотом штате порой достигают уровня, который, по мнению представителей бизнеса, является препятствием для инвестирования в развитие производства.

Однако сверхвысокие стандарты со стороны экологов дают и положительные результаты. Чистота воздуха в штате - одно из основных условий сохранения за Калифорнией лидерства в сфере сельского хозяйства. Сельхозпродукцию, которая производится в штате, высоко ценят американские потребители.

Аккумулятор Новостей