Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоКрупнейший корейский автопроизводитель, компания Hyundai представила свой первый универсальный автомобиль, сочетающий в себе управляемость обычного легкового автомобиля, вместимость минивэна и удобство универсала. Новинка получила имя Lavita, от итальянского la vita, что означает "жизнь". Автомобиль займет нишу между среднеразмерным седаном и компактным минивэном.

В гамме моторов у новой Lavita будет два бензиновых двигателя: 1,5-литровый и 1,8-литровый. Оба мотора уже появлялись на других моделях компании Hyundai. Стоит отметить, что для экспортных модификаций будет предлагаться также 1,5-литровый дизельный двигатель.

Силуэт автомобиля напоминает одновременно пятидверный хэтчбек и подросший в высоту универсал. Стоит отметить большую площадь остекления и очень необычные боковые линии кузова. Салон модели Lavita также выглядит необычно - все основные приборы расположены практически по центру приборной панели, оставляя перед водителем лишь несколько контрольных лампочек. Этот ход, по мнению разработчиков, меньше отвлекает водителя от дороги.

Новинка оснащается независимой подвеской колес, антиблокировочной системой тормозов и жестким кузовом, что говорит о высокой безопасности автомобиля.

Стоимость Hyundai Lavita на внутреннем рынке составит 6 445 долларов за самую простую модель и 10 550 - за полностью "упакованный" автомобиль. Поставки новинки на экспорт начнутся уже в следующем месяце.